Комплексное оснащение МБОУ СОШ №212

Один из самых густонаселённых и бурно развивающихся районов города - Горский жилмассив давно «просил» новую школу, имеющихся учебных заведений категорически не хватало для закрытия потребностей жителей микрорайона… И вот наконец в январе 2017 года там состоялось торжественное открытие МБОУ СОШ №212 вместимостью 550 учеников, в оснащении которой приняла непосредственное участие компания ИВЕРТа



В данном проекте удалось применить широкий спектр современного мультимедийного оборудования, необходимого для создания по-настоящему инновационного и качественного образовательного пространства.

Решения копании ИВЕРТа представленные в новой школе:

Оснащение кабинетов интерактивными досками, документ камерами и проекторами

Рабочее место учителя. Документ-камера IQBoard IQView 6520

Документ-камера IQBoard IQView E серии — это специальная видеокамера для презентаций на раздвижном штативе. Незаменимая вещь, когда нужно показать что-то маленькое или существующее в единственном экземпляре на большую аудиторию. Все что "видит" камера в реальном времени передается на экран. Книги, картинки, наглядные опыты, монеты - все что угодно может быть выведено на экран или интерактивную доску.


Яркий и надежный ультракороткофокусный проектор для образования 3LCD проектор Epson EB-580 предназначен специально для создания интерактивных классов в школах и вузах. Этот яркий и простой в использовании проектор установлен, всего в нескольких сантиметрах от экрана — для комфортной работы учителя, без теней на экране.


Интерактивная доска SB480 долговечна и надежна. Ее отличительной особенностью является жесткая и прочная рабочая поверхность, устойчивая к царапинам и вмятинам, устойчивые к повреждениям перья и использование технологии распознавания касания Digital Vision Touch (DViT™) от компании SMART.

Лингафонный кабинет Sanako

Лингафонный кабинет состоит из 14 рабочих мест. Ноутбук учителя и 13 ноутбуков учеников под управлением программного комплекса SANAKO STUDY 700. Для хранения и подзарядки ноутбуков предусмотрена удобная мобильная тележка.


Лингафонный программный комплекс Sanako Study 700 представляет собой цифровую лабораторию, которая помогает преподавателям иностранного языка создавать основные языковые упражнения и поощрять студентов, что дает возможность за минимальное время повысить успеваемость группы. Study 700 включает в себя необходимые для изучения иностранного языка упражнения, такие как Прослушивание, Парное и групповое обсуждение, а также инструменты работы преподавателя, которые позволяют ему работать и контролировать каждого студента индивидуально.

    Инструменты преподавателя:
  • Управление классом для организации обучения и преподавания
  • Полный контроль ПК и мониторинг дисплеев студентов
  • Блокировка Интернета и запущенных приложений
  • Возможность комментариев преподавателя в любой момент обучения

Система информационных дисплеев и интерактивное расписание

Решение реализовано на основе системы медиаплееров швейцарской системы Spinetix и специализированного программного обеспечения

  • Мощное средство демонстрации достижений школы в глазах родителей и посетителей учреждения
  • повышает информированность учащихся о значимых событиях школы, района, города
  • Позволяет представлять оперативную информацию в красивом современном виде
  • Имеется возможность транслировать контент на группу учреждений, а также получать контент из внешних источников.
  • Собственный контент учреждения образования.
  • Важная информация и экстренные оповещения

Оснащение кабинета дополнительного образования

Интерактивный стол Promethean ActivTable предназначен для использования в учебных заведениях. Конструкция стола прочная и максимально безопасная, за ней могут работать дети как школьного, так и дошкольного возраста. Устройство совместимо со всеми остальными решениями Promethean. В основу ActivTable заложено мощное программное обеспечение, обладающее простым и интуитивно понятным интерфейсом. Для творческого учителя имеется возможность создавать свои оригинальные и интересные задания, которые можно демонстрировать и использовать на уроках, делая их незабываемыми для учеников.


В сочетании с технологией Epson 3LCD, проектор EB-530 обеспечивает высококачественные и яркие изображения с естественной цветопередачей. Яркое освещение в комнате не повлияет на качество изображения, благодаря одинаково высокой яркости белого и цветовой яркости. Детали изображения будут четкими благодаря высокой контрастности и новому короткофокусному объективу, который обеспечивает более четкое изображение и улучшенный фокус.

Озвучивание спортзалов для проведения спортивно-массовых мероприятий

Звуковая система для спортзала поможет преподавателю физической культуры эффективнее руководить организацией занятия. С применением системы звукоусиления его голос будет услышан в любой точке помещения.

Удобная и простая в использовании система озвучивания спортивного зала позволит проводить занятия под музыку, организовать дополнительные занятия по фитнесу, спортивным танцам и спортивной гимнастике.


APart MP26-G - мощный звуковой прожектор. APart MP26-G содержит широкополосный динамик 6.5" с пропиткой, обеспечивающий высокое качество воспроизведения как музыки так и речи.

Оборудование концертного зала

Эффективность и успешность проводимых в актовом зале мероприятий зависит от уровня комфорта участников, от того, насколько четко и удобно они будут воспринимать аудио- и видеоинформацию, от того, как долго участники конференций смогут оставаться внимательными и сосредоточенными. Во многом это зависит от правильного проектирования зала. При разработке решения учтен опыт проектирования подобных залов в Гимназия № 4, МБОУ СОШ № 23 и других образовательных учреждениях.

Оборудование концертного зала делится на несколько подсистем:

  • Свет
  • Звук
  • Проектор + экран

Свет является одним из важнейших элементов выразительности концертно-театрального мероприятия. Свет раскрывает, дополняет и развивает общий замысел мероприятия. Задачу создания постановочного света решает светотехническое обеспечение.

Основными задачами подсистемы являются:

  • создание условий хорошей видимости выступающих на авансцене, среднем и заднем плане сцены
  • получение необходимого цветового решения за счет оптического смешения основных цветов;
  • создание световых имитаций природных явлений (рассвет, закат, северное сияние и т. д.);
  • подчеркивание светом (акцентирование) сюжетных поворотов и композиционных построений сценического действия (главных героев, появление новых лиц, переключение внимания зрителей и т. д.);

Распределение приборов на разные линии засветки позволяет выделять необходимую часть сцены в соответствии с сценарием мероприятия. Засветка авансцены обеспечит внимание к солистам и ведущим концерта. Подсветка средней и задней части сцены– внимание к хореографическим композициям. Отключение подсветки задней части сцены обеспечит яркость мультимедийного изображения.

Все световые приборы подключаются к пульту управления, который позволяет работать как в ручном, так и в автоматическом режимах по заранее созданным программам.



Концертная схема озвучивания – создана на базе двух портальных широкополосных акустических систем JBL PRX735. PRX735 имеет 1500 Вт мощности, систему tri-усиления с чрезвычайно низким уровнем искажений для предоставления чистой мощности с максимальным запасом с гладкими высокими частотами и богатыми, глубокими бас частотами даже при очень высоком уровне громкости.


Сценические мониторы VOLTA М12MА — акустическая система, используемая для создания на сцене дополнительного звукового поля, необходимого для ориентации исполнителей в музыкальном звучании.

Проекционное оборудование.


Простой в настройке и требующий минимальное техническое обслуживание инсталляционный проектор Epson EB-G7000W с яркостью 6500 люмен, что позволяет использовать проектор практически при любом освещении, и разрешением WXGA обеспечит высокое качество цветопередачи и широкий цветовой охват.

Проекционный экран Spectra, 400х300 мм настенный с элетроприводом. При необходимости легко убирается за одежду сцены.

Пульт управления


Пульт оператора актового зала. Состоит из:

1. Пульт управления DMX приборами Involight DL250

2. Пульт управления DMX диммерами Involight DL450

3. Микшер Yamaha MG20XU

Основа системы управления актовым залом - Контроллер Extron IPCP Pro 250.

Многофункциональный, высокопроизводительный процессор управления, разработанный для централизованного управления AV-системой. В данном проекте контролер осуществляет управление электроприводом проекционного экрана, управление проектором (выбор источника изображения, включение, яркость), уровень громкости потолочных динамиков, включение/выключение освещения зрительного зала. Управление контролером осуществляется как с помощью компьютера оператора, так и с помощью планшета Lenovo Yoga Tablet 3 PRO через беспроводной интерфейс.

Конференц зал

Так же современной системой отображения информации был оборудован конференц зал.


Центральным местом современного конференц зала является система отображения различного рода информации – видео, презентации, графиков. Главная цель предлагаемой системы отображения - обеспечить комфортное визуальное восприятие в течении продолжительного времени из любой точки зала.



Портативный LCD проектор Panasonic PT-VХ42ZE с яркостью 4000 лм и разрешением XGA (1024*768). При таком уровне яркости изображение на проекционном экране остается ярким и контрастным даже при дневном свете и/или включенном искусственном освещении.

Аудио система из восьми громкоговорителей настенных ABK WL-311A. Равномерно распределяют звук по всей аудитории. Голос диктора и мультимедиа контент с одинаковым уровнем громкости в любой точке конференц зала.


Трибуна для конференц-зала со встроенным сенсорным моноблоком HP ProOne 400 G2, микрофоном на гусиной шее Invotone GM300 и кнопочной панелью управления Extron MLC100.


В общем и целом можно смело признать, что данный учебный объект относится к одним из самых продвинутых в информационно- техническом оснащении общеобразовательных проектов города, где сплелись воедино самые прогрессивные на данный момент идеи и решения в области комплектации учебно- образовательных процессов.

Add comment